4 de mayo de 2010

Las Delicias de Rodanas

La ‘delicia de Rodanas’ es un postre dulce autóctono de Épila. Su receta incluye ingredientes 100% procedentes de la tierra de Épila:
  • harina y azúcar de Épila
  • miel del Abuelo Vicente, la única con la "C" de Calidad en Aragón
  • almendras de Aragón
  • aceite de oliva virgen extra Virgen de Rodanas
  • vino Viña Arbués de Valdejalón

Aunque pueda parecer un postre tradicional, la Delicia de Rodanas es muy reciente y se dió a conocer en mayo de 2005. Fue Alejandro Molina, director de la Pastelería Fantoba (con 150 años de historia) quien presentó en Zaragoza el primer dulce típico de Epila, con la intención de que se convirtiera en seña de identidad de un municipio y una comarca, algo así como lo es la exquisita trenza de Almudévar. No obstante, sorprende que en la propia web de la Pastelería Fantoba http://www.fantoba.com/ no mencionen este dulce.
No hay duda que la esencia, el aroma y el sabor de Épila se encuentra degustando este dulce con forma de pequeña magdalena. Las Delicias de Rodanas se pueden adquirir en pastelerías y panaderías de Épila. Cada caja contiene doce unidades.

Otro día hablaremos de la “Miel del Abuelo Vicente” y del “aceite de oliva virgen extra Virgen de Rodanas”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada